对外交流

发布者:环艺专业、建装专业与广东科贸职业学院和广东南洋理工职业学院建筑工程学院进行专业项目交流  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

20171025日上午,在艺术设计系教师彭晓丹老师的邀请下,广东南阳理工职业学院沈粤院长与广东科贸职业学院教师陈徐佳老师(职业院校技能大赛国家一等奖指导教师)赴我校进行专业交流与项目指导。

此次为团省委主办的“我为美丽乡村绘蓝图”的乡村改造项目,我系师生已经进行了近一个月的规划,乡村改造涉及专业面广,难度大,图纸量多,对于艺术设计教师与同学来讲是一项艰巨的任务。交流中,彭晓丹老师对此次规划的项目进行了详细的讲解与阐述,就艺术类专业项目协同创新方面提出了独到的见解,设计类项目需要多专业配合,需要与实际项目相融合,才有利于应用型人才的培养。

广东南阳理工职业学院沈粤院长高度认可艺术设计系培养理念,同时提出此次项目具有较好的整体性、艺术性以及科学性。并为项目中污水处理方面的内容提供了指导。广东科贸职业学院教师陈徐佳老师就整个项目的排版也给出了意见。

此次“我为美丽乡村绘蓝图”的乡村改造项目是艺术设计系“基于工学结合协同创新的艺术设计专业群应用型人才培养模式研究”的重要依托项目,参加此项目的同时有中山大学、广州美术学院、华南理工大学、华南师范大学以及多所高职类院校。