工程造价工作室

发布者:工程造价工作室学生在2019年“粤价杯”广东省工程造价技能竞赛上获一等奖  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

近日,由广东省工程造价协会主办,广东南华工商职业学院承办,广联达科技股份有限公司协办的2019年“粤价杯”广东省工程造价技能竞赛在广东南华工商职业学院天河校区成功举办,来自38个院校的75支队伍参与竞技。

广东省工程造价协会钟泉会长莅临现场指导,并与各高校教师代表、企业代表在专业和行业领域进行了深入的会面交流。

该竞赛旨在巩固学生工程造价的专业知识,培养学生团队分工合作能力,并为广东本科及高职院校搭建一个交流平台。本届赛事吸引11所本科院校、27所高职院校共计150余位学生代表组队参加。

23日“粤价杯”工程造价技能竞赛正式拉开帷幕。广联达科技股份有限公司教育培训事业部南方大区总经理朱飞在致辞中强调,作为建设教育实践教学的领跑者,广联达教育培训事业部将不断突破创新,深入探求实践型人才培养的新模式、新方法,为促进院校培养实践型人才的发展贡献出自己的力量。我们相信,我们会办出一届更好、更有意义的比赛,把大赛精神一直传递和发扬下去。也相信在主办单位的带领下,会有更多的师生参与进来并从中受益,让大赛真正成为职业起点、梦想舞台!

本次比赛分为两大赛项:常规赛及挑战赛。常规赛为团体赛,又分为手工算量、招投标、上机算量3个环节,分别于上、下午进行,75支队伍共计150人在广东南华工商职业学院天河校区行政楼4楼多功能报告厅同台竞技。

经过长时间的激烈角逐,最终闭幕式及颁奖仪式在天河校区行政楼4楼多功能报告厅举行,广东省工程造价协会会长助理郭亚莹、广东南华工商职业学院党委书记马栩生、广联达教育培训事业部南方大区销售总监朱飞,以及参赛教师及学生共200余名共同出席了闭幕式及颁奖仪式现场。

马书记在闭幕式致辞中表示,此次竞赛是造价专业院校与行业协会、企业之间团结协作、合作共赢的桥梁,并希望以这个比赛为契机,推动新形势下高校工程造价专业教学方式的探索,使院校能真正服务于社会,推动地方经济发展。

作为本届大赛的技术支持单位,广联达科技股份有限公司对本届大赛的举办高度重视,对参赛院校免费提供软件使用及维护,根据参赛院校实际情况制定严密、有效的赛事辅导方案,切实保障了整个赛事的顺利开展。

据悉,广联达科技股份有限公司作为国内最大的数字建筑产业平台服务商以及高校建设教育解决方案服务商领航者,将继续发挥在建筑产业信息化技术上的优势,为全国高校建筑类专业的发展贡献力量。

工程造价工作室