工程造价专业赴农工商进行学术交流

发布者:工程造价专业赴农工商进行学术交流  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:
        4 月13,由建筑与艺术设计学院王国生副院长带队、建筑工程群带头人吴桃英、房地产检测与估价专业负责人黎慧萍老师及物业管理专业邱立波老师四人前往广东农工商职业技术学院管理系的房地产经营与管理专业和物业管理专业参观交流,受到了广东农工商职业技术学院管理系的张奇志主任和房地产经营与管理专业负责人张炳信的热情接待。

首先,张奇志主任详细介绍了管理系的近几年的办学情况、招生就业和人才培养方面取得的成果,同时还介绍了在学生实习实训、实训室建设、课程改革以及校企合作等方面的宝贵经验。

随后,张炳信老师还带我们参观了房地产经营与管理专业和物业管理的实训室,其中包括房地产经纪实训室、房地产估价实训室、房地产经营沙盘实训室、房地产销售与物业管理综合实训室、房地产沙盘与模型实训室、给排水实训室、物业管理计算机化实训室和楼宇智能化实训室以及学生课程产品的展示厅。

广东农工商职业技术学院房地产经营与管理专业和物业管理专业经过积极探索创新,形成了依托行业,与标杆企业紧密合作,以订单班为载体,产教深度融合,具有现代学徒特点的人才培养模式,搭建了“模拟仿真的校内实训平台、真实任务的校企实训平台、入职顶岗的企业实习平台”三个实践教学平台,尤其是房地产经营与管理专业在2015年及2016年房地产经营与管理专业综合实力排名全国第3名,广东省第1名。新生第一志愿投档率100%,入学报到率97%;毕业生平均初次就业率在100%

本次参观交流,大家都感觉受益匪浅,拓宽了在专业建设等方面的思路。广东农工商职业技术学院管理系在专业建设、教学信息化的模式探讨、课赛结合、项目化教学方面的宝贵经验,对于我院的专业建设方面具有较高的参考意义。双方沟通之后一致表示后续在人才培养、专业建设等方面加强交流合作。

图一:教师合影

图二:交流会现场