专业动态

发布者:建装、环艺、风景园林专业与广东工艺美术协会珍品馆达成战略合作  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

2020年6月21日,经过多次沟通与交流,建艺学院建装、环艺、风景园林专业与广东工艺美术协会珍品馆达成战略合作,共同推动“广东南华工商职业学院非遗文化传承与教学资源开发项目”,最终敲定合作项目为“麦秆画”与“英石盆景”,学校将投入48万元进行建设,此项目是我院建装、环艺、风景园林专业专业建设中的特色项目,通过建设为后期申报广东省中华优秀文化传承基地(或大学生校外实践基地)、广东省技能大师工作室打下良好的基础

广东省工艺美术珍品馆隶属于广东省工艺美术总公司,是广东省政府批准建立的省级展馆,荟萃了广东省工艺美术行业的象牙雕、金木雕、石湾美术陶塑、广彩、潮彩、粤绣,石雕,玉雕、金属工艺、民间工艺等——批、省级工艺美术大师的珍品、精品和著名老艺人有地方特色的工艺品,其中有不少作品曾获得省和全国工艺美术奖。珍品馆经过多年充实,工艺佳作丰富多彩,成为工艺美术行业技艺人员、名家大师展示才艺的平台,成为宣传广东文化建设成就的窗口。历次在此举办的工艺精品展,充分体现了深厚的文化底蕴和展示了的手工技艺,具有独特的民族风格及地方特色,很有影响力和代表性,获得工艺美术支持者、关心者、爱好者和收藏家的好评。珍品馆被广东省旅游局列为首批“广东省旅游定点单位”,长期以来接待过许多中外贵宾和游客,是旅游观光者、政府出访人员、机团会议及收藏爱好者选购礼品和收藏品的理想场所。  这里荟萃了广东省工艺美术行业的象牙雕、金木雕、石湾美术陶塑...粤绣,石雕,玉雕、金属工艺、民间工艺等。

梁淘淘处长、彭晓丹、冯圣媖老师与珍品馆洽谈合作

珍品馆部分作品