专业动态

发布者:建筑艺术设计学院产品艺术设计专业实践“企业课堂”校企合作人才培养新模...  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

建筑艺术设计学院产品艺术设计专业实践“企业课堂”校企合作人才培养新模式

6月21日至6月29日,深圳市拓维工业产品设计有限公司应邀派遣专业工业产品设计师一行3人自深圳赴我校清远校区,为建筑艺术设计学院产品艺术设计专业14级学生进行为期两周的专业技能培训

在第一周的培训中,设计师首先讲解了产品设计师的职业素质及要求,然后指导学生进行产品设计手绘及三维效果图制作等表现技法的练习,并通过真实企业案例详细介绍了在现阶段工业产品生产制作中主流的材料、结构工艺处理知识,极大的拓展了学生的知识面,提高了学生的专业素养和技能水平。

第二周的培训以项目实训为主,设计师给出一个企业真实案例转化而来的产品设计项目,按照公司操作方式,以项目小组的形式进行整个设计流程的练习,培养学生综合运用设计思维、表现技法的全面技能。在最后一天的培训日中,设计师们借助挑选暑期实习的机会,对学生进行了设计企业面试的训练,并向学生传授了面试过程中要注意的环节和问题,极大的激发了学生的学习热情和积极性,有效的促进了专业建设和发展。

设计师在演示手绘

设计师在演示软件使用