发布者:建艺学院骨干教师参加教育部高职教职委第十届院长/系主任/骨干教师工作...  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

2016114日至7日,建艺学院艺术设计群统筹安排下,委派姜艳华、李辰、徐丹、刘晓四名老师赴顺德、番禺、中山三地参加全国第十届职业院校艺术设计类专业院长/专业主任/教学骨干工作年会,向其他职业院校学习先进的设计教育理念和教学改革成果。

共性时代与个性创新” 是本届年会的主题,沟通探讨,为推动中国制造走向中国创造奉献智慧。年会期间,有国际专家、国内职业教育专家、企业行家作主题性发言,德国学校交流中心援华代表/卡塞尔艺术学院教授盖哈特马蒂亚斯(Gerhard Mathias)、台湾[琉园][琉璃工房][八方新气]创办人王侠军、德国奥芬巴赫设计学院、工业设计系主任/教授Frank Georg Zebner、清华大学美术学院教授、国际服务设计联盟(北京)主席王国胜等;高职校设计院系的领导和教学骨干分享设计教育理念和教学改革成就;同时由视觉设计、工业设计、空间设计、工艺美术、服装与时尚设计、数字媒体与动画设计六个教学指导分会按类开辟校企交流平台,职业院校与企业行家共话艺术设计职业教育改革。本届年会还总结十年教指委工作成就,分享本年度评选出的年度优秀毕业设计作品展成果,同时还将继续举办第七届青年教师金教鞭奖讲课竞赛。

与会其间,我院徐丹老师参加第七届青年教师“金教鞭奖”比赛荣获金奖。