建艺学院成功举办第一届工程造价钢筋算量高校邀请赛

发布者:建艺学院成功举办第一届工程造价钢筋算量高校邀请赛  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

为了进一步促进建艺学生对专业技能的掌握和发展,提高钢筋算量的技巧以及对广联达软件的操作能力,进一步体现赛教融合,切实检验学生所学成果, 6月19日,建筑与艺术设计学院举办了南华工商学院工程造价钢筋算量高校邀请赛,并且与来访的外校教师代表与企业代表在专业和行业领域进行了深入的会面交流。

该项邀请赛由南华工商学院建筑与艺术设计学院主办;广联达科技股份有限公司、广州一砖一瓦建筑工程技术咨询有限公司协办;广东技术师范学院天河学院、广州城建职业学院受邀派出学生代表组队来校参赛。三所学校共计18支队伍54人分在两个赛场同台竞技。

此次竞赛得到了学院、二级学院各领导的高度重视和关注,同时也得到了参赛院校教生及参与企业的大力支持。

颁奖仪式现场,南华工商学院易江院长为赛事致辞,他指出:高校人才培养模式要贯以创新的理念,学生要在实践锻炼中达成能力和素质的提升,我们的教学教育要能促成学生从“人手”、“人员”成长为“人才”,最终有些学生能变为社会所需的“英雄”。

建艺学院组织此次竞赛,其出发点和意义在于倡导能力为本位的理念,让学生在校期间所学课程内容,加深对专业知识的理解深度,让学生经过长期练习熟练掌握算量软件的操作技能基础上,进一步通过参与比赛提升学生动手能力,最终期望能推动工程造价专业能力培养模式的改革,推动实践模拟教学的探索以及教学实验基地的建设,促进理论知识与社会实践的深度结合。

会晤与交流

钢筋算量手算比赛

钢筋算量电算比赛

易江院长致辞