【建艺青年说】创建文明城市从青年做起,从我们做起。(二)

发布者:【建艺青年说】创建文明城市从青年做起,从我们做起。(二)  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

随着城市化进程的加快,创建文明城市已成为清远市新时期下的重要工作,“天天都是创文日,人人都做文明人”这一创文理念也已深入民心。

“文明城市”是一个城市综合实力和整体文明水平的重要标尺,是一个城市的最高荣誉,这需要我们每个南华学子的努力。文明是一种风尚,文明是一种精神面貌,文明也是实实在在的市容市貌、人员素质、环境建设……可以说,“创文”关系着我们每一个大学生最切身的利益,衣食住行,目之所及都是“创文”覆盖的范围。

17级班长代表:许智杰

创文是一个城市文明进步的体现,是现在、今后城市发展的趋势所在,毫无疑问,无论成败,清远的城市发展需要我们继续创文,而创文,需要我们南华学子,继续参与!

而我们作为当代大学生,更应该为“创文”加油,为“创文”出力。你我都应贡献自己的一份力量。学校举办的五彩光行动不仅为“创文”贡献了一份力量,还能提升自身的环保意识。

18级团支书代表:李晓杰

国家创文的目的是为了培养群众的现代文明意识,文明的言行举止,构建文明和谐的人际关系和社会环境;促进城市建设和管理科学化水平的提高,不断提高城市的文明程度;促进群众文化的发展,不断提高市民的生活质量。我们当代大学生更应该深刻了解并作出相应行动去实践。文明,是人创造的,城市是文明的一个标志。

创建文明城市的重要性不言而喻。我们大学生是要步入社会,对社会有重要影响的一群人。我们如果能真的用心去创建文明城市,对整个城市的作用也不言而喻。所以学校举办的五彩光行动对我们也是有很深刻的教育意义。

院团委权益部部长:徐显恒

创建文明城市,是体现城市社会经济指标和城市发展水平的集中体现。不但可以增加一个城市知名度和美誉度,而且还可以提高一个城市的凝聚力和竞争力。    我觉得作为一名大学生,应该积极响应“创文”号召,为提高师生文明素质,创建文明学校,营造文明环境,在全校范围内大力宣扬“创文”工作:    1.文稿宣传,让创文行动深入校园。    2.每周进行一次"五彩光+”活动。让同学一起行动起来。    3.增设校园公告栏,让创文再公告栏里说话。    4.网络宣传,借助媒体等方式,提高学校的创文氛围。    希望在大家的一起努力之下,定为创建全国文明城市作出积极贡献!

院团委办公室干事:张振华

文明,是对一个城市的最大肯定。它是一个城市最深处流动的血液。清远是一座充满活力的城市,在我们全市公民的齐心协力下,清远已经获得了不小的成就,这让身在南华的我十分高兴。

因此,我认为创建文明城市,创造文明环境,需要每个人的努力,更需要南华学子的助力。“创文”提醒了我,文明得从自己做起,从小事做起,从现在做起。

大学生是要步入社会对社会有重要影响的一群人。我觉得大学生如果能用心去创建文明城市,对整个城市的作用也不言而喻。所以学校举办的五彩光活动对我们南华人更是有很深刻的教育意义。我认为这促进了同学们文明习惯的养成,提升了个人道德水准,是一次有意义的活动。

编辑:建艺院团委素质拓展中心

排版:建艺院团委青年研究与新媒体中心