建筑工程系学生获“品茗杯”BIM毕业设计大赛全国三等奖

发布者:建筑工程系学生获“品茗杯”BIM毕业设计大赛全国三等奖  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

“品茗杯”全国高校BIM毕业设计应用大赛是针对实际工程项目各阶段 BIM 技术应用,旨在使学生掌握工程准备阶段、招投标阶段、施工阶段的建筑工程BIM 技术落地应用,使学生具有 BIM 工程建模、BIM 深化设计、BIM 招投标、BIM 施工场地布置、BIM 模板/脚手架安全方案编制、BIM 施工 5D 管理的岗位应用能力,从而达到巩固专业知识,丰富视野,拓展思路,提高分析问题和解决问题的能力,为今后的工作做必要的准备。通过毕业设计巩固、深化、扩展所学知识,培养和锻炼学生综合运用所学专业基础课、专业课知识及工程拓展知识和技术, 解决工程实际问题的能力,使学生在建筑工程各阶段 BIM 技术应用的综合能力得到锻炼和提高。打造学生BIM 综合应用技能,提高就业竞争力,为今后走上社会从事BIM 相关工作打下良好基础。

我校建筑工程系共派出3支参赛队伍,其中1支队伍顺利通过网络赛,进入了最终在河南郑州举办的全国总决赛,通过现场答辩,最终获得了全国三等奖。