我院成为广东省高校美术与设计教育专业委员会会员单位

发布者:我院成为广东省高校美术与设计教育专业委员会会员单位  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

经“广东高校美术与设计教育专业委员会”常务理事会通过,正式吸纳我院为会员单位;并推选我院建筑与艺术设计学院艺术设计专业群带头人彭晓丹老师担任理事。

广东高校美术与设计教育专业委员会是广东省美术与设计教育最具有权威的组织。此教育专业委员会旨在促进各高校美术与设计教育发展,积极开展专业的理论研究和信息交流,提高广东高校美术与设计的教育质量,在学术前沿发挥美术与设计教育的引领作用。目前,该委员会会员有广州美术学院、中山大学、华南理工大学、华南师范大学等省内数十所院校。

加入了美术与设计教育专业委员会有利于提高我院艺术设计类专业在艺术设计相关行业及教育领域的知名度,加强与名校交流,也促进了我院专业的课程建设,使我院在美术与设计教育方面取得更好的发展,同时为我院艺术设计类专业老师的科研创新与展示,提供了一个更好的平台。

今年十二月份,我院艺术设计专业群将组织师生参加由广东省教育厅与广东省美术家协会共同主办、广东高校美术与设计教育专业委员会承办的“第二届广东省高校设计作品学院奖双年展”。将在广州美术学院大学城美术馆展示我院艺术设计类专业师生的设计教育与设计实践成果,欢迎广大师生参观指导。