建筑工程系召开教学研讨及师生座谈会

发布者:建筑工程系召开教学研讨及师生座谈会  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

为了推动学生身心发展,解答学生疑惑,促进师生交流,鼓励和支持学生提出个人想法和意见。2019626日,建管专业和工程造价全体教师和学生代表于广东南华工商职业学院清远校区教学楼506展开工程造价专业教学研讨会及师生座谈会。

会议首先由王淑苹老师就此次座谈会召开的目的展开讲述,鼓励同学们多提自己的想法和建议。学院会在汇总和收集学生意见的基础上不断完善和修订人才培养方案。最终目的是为了我校工程造价和建设工程管理专业越办越好,适应市场和行业发展需要。

在提问环节,大二同学就专业课程过于集中,知识量大,掌握程度不高等问题进行了提问,吴桃英老师提出了解决方案并表示会落实下去;同学们向王淑苹老师咨询了专业的实训问题、专业部分内容的自学问题,王淑苹老师对此一一作答,并表示今后会加大校外实训基地和校内实训室建设,为建筑类学生提供更多的实训场所。18级学生也就课程设置及课堂教学等问题给出了自己的建议,在场的各位老师也分别给出了专业的回答,并对个别存在问题进行了现场讨论。会议最后还迎来了陈惠敏同学《最炫民族风》及翁绪宁小组带来的合唱《奔跑》表演,青春活力的歌声,带动了全场气氛。

本次活动座谈会,同学们积极发表想法,认真听老师解答,座谈会上交流融洽,老师们以专业的角度为同学们答疑解惑,并认真听取和收集了同学们的意见和建议。对今后的专业教学和人才培养都起到非常重要的促进作用。

建筑与艺术设计学院                                                                    2019626