房地产检测与估价专业学生参加助理房地产策划师考试

发布者:房地产检测与估价专业学生参加助理房地产策划师考试  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

建筑与艺术设计学院房地产检测与估价专业学生在历经一个月的培训复习之后,在在广东交通职业技术学院考场与其他院校一起参加了助理房地产策划师考试。

国家职业资格证书是人力资源和社会保障部依法推行的国家级证书,是表明劳动者具有从事某一职业所必须具备的学识和技能的证明,是对劳动者具有和达到某一职业所要求的知识和技能标准,通过职业技能鉴定的凭证,是职业标准在社会劳动者身上的体现和定位。由劳动和社会保障部推出的房地产业国家职业资格认证体系,共分四个职业等级,分别为房地产策划员、助理房地产策划师、房地产策划师、高级房地产策划师。其中我院房地产经营与估价专业主要考的是助理房地产策划师证书。

我国的房地产策划师国家职业资格认证体系自2005年开始进行试点考试以来,参加房地产策划师培训的人员直线攀升。

当前,中国的房地产策划师行业正朝着规范化、职业化迈进,房地产策划师国家职业资格的出台正说明了政府大力提倡房地产策划师的就职前景与职业发展,房地产公司均将策划人才看做公司的核心力量,大部分房地产企业高管更是策划出身,同时,许多房地产企业已经将房地产策划纳入企业发展的核心范畴,目前,SOHO中国、中海地产、远洋地产等房地产巨头,都十分认同具有国家资格认证的房地产策划人员,并不惜花费重金争相聘请。