发布者:房地产检测与估价专业教师参加广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导...  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

“广东省高职教育建筑与房地产类专业教学指导委员会2017年第二次工作会议”于12月15日在广州城建职业学院从化校区胜利召开。我院建筑与艺术设计学院教师梁文育、黎慧萍应邀出席了此次活动。

本次会议首先由广州市建筑工程学校的费腾老师进行世界技能大赛参赛经验交流,其次广东华南建筑设计院有限公司姚敏丽作主题为“绿色建筑技术”的专题讲座;再次由广东建设职业技术学院的杨永峰老师进行建筑设备工程技术品牌专业建设经验交流;然后是土建类专业开展现代学徒制人才培养经验交流;接着进行现代建筑公共实训中心建设经验交流;最后是教指委秘书长、广东建设职业技术学院赵琼梅老师作广东省高职院校土建类专业设置情况报告。会后还参观了广州城建职业学院现代化建筑公共实训中心。

此次会议中教师们深受启发,在今后的教学、科研和校企合作方面都将借鉴宝贵经验,提高教师教学专业发展能力,增强教师科研能力,并为企业输送更为优秀的人才。同时加强了与兄弟院校的交流,开拓了教师视野,活跃了思维,为建艺学院课程建设注入了新的动力。