【建艺青年说】设计大赛展风采,赛出自信赛出美(三)

发布者:【建艺青年说】设计大赛展风采,赛出自信赛出美(三)  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

为激发学生的手绘能力和设计水平,增强学生的专业技能,建艺学院举办了室内设计手绘大赛。在比赛圆满结束之时,我们有幸邀请到本次大赛的获奖选手进行采访,相信他们参加本次比赛有很多收获,让我们来听听他们的感想吧!

1.一等奖:17建装1班陈迅

对于设计行业来说,手绘是和甲方沟通中表达设计意图的最快方法,手绘草图不能只有自己看得懂,而一份又快又好的设计稿和恰到好处的沟通能力是竞争中取得优势的关键。 所以手绘能力是非常具有实战意义的。

本次手绘比赛不仅为本专业学生提供了展示、交流和切磋的平台,同时也考核了我们这三个月来的学习成果。万丈高楼平地起,成功的手绘是建立在扎实的基本功和正确的审美观上的,我相信通过本次竞赛,大家都能发现自己手绘中的不足并努力改善,扎扎实实的学好这门技能,这对自身的美学培养和设计能力也有极大的帮助。

2. 一等奖:17建装2班郑浩基

“设计源于生活”,我们应该明确地把“创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境”作为室内设计的目的,此次建艺学院举办的设计大赛既是对建筑设计的继续和深化,又是对室内空间和环境的再创造。

作为大学生,我们应在努力学习专业知识的前提下,积极参与学校组织的比赛,培养设计思维,成为一个有独特思维导向的大学生,参与比赛,一方面可以锻炼自己的能力,检验学习成果,另一方面可以展示自己,为自己增彩。

3.  二等奖:17建装1班曾梓尧

关于建艺学院平面设计大赛,活动有利于提高学生的专业能 力,增强学生的手绘能力,特别是对于从事室内设计行业的同学,这次的平面设计大赛不仅能让自己准确的认识到专业水平还能促进同学们对于设计方案的交流,相互提高自己的设计方案增加设计亮点,我院建装专业的同学对于设计大赛的举办十分感兴趣,也在比赛中十分投入的参与到其中,整个比赛进行的十分顺利,平面设计大赛也有其他专业的同学参与其中,为比赛增强了竞争力,恰恰这样更能激发同学们的手绘能力和设计水平,挖掘自我设计潜力与提高手绘能力。

十分感谢学校举办这次的平面设计大赛让我们参与其中是发现认知自己的水平及激发了一定的设计思维与手绘能力。

4.  三等奖:17环艺3班林尔舜

首先我很荣幸参加这次设计大赛,非常感谢建艺学院举办的这次设计比赛,让我们有展示自己实力的机会,同时也感谢老师对我们的指导,增强我们的专业技能、开阔我们的视野。在这次比赛中,我获得了第三名,我感到非常的开心。但是在开心的同时,我也从这次比赛中深刻的认识到了自己的不足,并且需要时间继续完善自己的专业技能,让自己得到有质量的提升。

最后再次感谢建艺学院举办的这次比赛,为我们提供展示实力的平台,也感谢一直指导我们的老师,他们所做的一切都是我们成长的阶梯。谢谢!