建艺学院第五届学生党建办第一次见面会暨动员大会

发布者:建艺学院第五届学生党建办第一次见面会暨动员大会  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

建艺学院第五届学生党建办第一次见面会暨动员大会

建艺学院第五届学生党建办

第一次见面会暨动员大会

建筑与艺术设计学院学生党建办公室于2019年10月15日下午在清远校区教学楼301召开第五届干部干事第一次见面大会;出席本次会议的嘉宾是党总支组织委员刘宏奋同志。

奏国歌

学生党建办主任朱幸媚发言

希望大家在往后的工作中,可以精诚合作,各个部门相互配合,协同工作,师兄师姐们以旧带新,干事们积极学习工作将党建传承的越来越好。也希望大家在工作之余可以有更多的身心发展,多点聚会多点联谊彼此熟悉。

刘宏奋同志为干部颁发工作证

主任团

各部门干部

干部为新干事颁发工作证

秘书处

纪检部

实践部

调研部

编辑部

各部门干事代表上台发言

秘书处    迪丽侯玛同学

组织部    周鹏同学

宣传部   叶嘉华同学

纪检部    丁盈文同学

实践部    吴玉霜同学

调研部    陈颖琪同学

编辑部    杨晓晴同学

党总支组织委员刘宏奋同志做总结讲话

首先,刘老师向干部干事们讲解学校的党组织基本架构。中共广东南华工商职业学院委员会下设党总支和直属党支部,分别在信商、外院、财金和建艺四个学院设立了党总支,建艺学院党总支下设教师党支部和学生第一党支部。建艺学院学生第一党支部在入党积极分子队伍中成立学生党建办公室,专项负责学院学生党建工作的具体事务,让同学们在积极向党组织靠拢的过程中熟悉党务工作。

其次,刘老师对学生党建办的全体干部干事提出了希望:

第一,希望大家注重学习;首先要学会做人做事,通过学生党建办这个平台和参加第二课堂,在服务同学的过程中努力提升情商,既是组织者、又是参与者,二者结合,训练效果更佳;其次要勤学党的基本知识和苦练专业本领,只有勤学党的知识,才能领悟党的伟大和先进,才能坚定信念锤炼政治素养;同时要学好专业,掌握一门技能,始终做到忠实自己的专业,钻研专业,不能有旷课,迟到;最后要学好各自部门和组织的职能知识,掌握工作技能,提高服务同学的本领。

第二,希望同学们注重实践,学到的东西不实践就等于没有学,中国共产党是注重学习、实践的政党,不仅要学,也要做,在实践中印证所学的知识。

第三,希望大家加入学生党建办不负此行,不要辜负加入学生党建办的初心,不能辜负组织的认可和信任。

大会在国际歌中结束。

奏国际歌

此次见面会暨动员大会的顺利召开极大地调动了大家的工作激情,新干事的到来为学生党建办注入了新的血液,相信每位成员都将不负青春、不负期望,在未来的日子里展现自我、不断锻炼、提升自身的能力,为以后步入社会打好基础。希望每位新成员都能不忘初心,为党建工作助力,积极向党组织靠拢,成为党总支开展学生党建工作的得力助手!