党团动态

发布者:党校中级培训班开班仪式暨入党积极分子寒假阅读红色书籍学习汇报会  时间:2017-06-16 22:04:10  浏览:

在建筑与艺术设计学院学生第一党支部统一部署与学院学生党建办公室的协助下,经过前期初级班的考核和筹备工作,中共广东南华工商职业学院委员会党校中级培训班开班了。

大会开始后,建艺学院党总支胡娟副书记为大会致辞并作学习党的理论知识动员讲话,胡书记鼓励全体入党积极分子以饱满的热情迈入党校的大门,接受党的考验,进一步创造条件,向党组织靠拢,在追求理想的光辉历程中迈出新的一步;同时要求全体学员珍惜此次学习机会,认真听每一节党课,认真学习党章、学习习近平总书记系列讲话的重要精神,学习党的历史和优良传统,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力向“四讲四有”合格党员标准看齐,不断提高理论水平、思想认识和服务能力,立足本职,关注时政,跟随党的征程,在书本中、思辨中、实践中学习。

自2015年起,建艺学院党总支每年都组织安排学生党员、发展对象、入党积极分子在寒假期间阅读红色经典书籍和观看红色经典电影。阅读和观看红色经典使得学生党员、发展对象和入党积极分子在实践中感悟宗旨,培养学习意识。蔡继伦、周卉等八位同学作为代表在本次大会中做了红色经典读后感和红色电影观后感的精彩汇报。

大会最后学院党总支袁龙如书记发表总结讲话,讲话中充分肯定了学生第一党支部开展的寒假阅读红色书籍活动,同时希望入党积极分子不仅要积极学习,学好党的基本理论知识,从基础做好,也要在思想上更上一层楼,学习革命老前辈们敢于牺牲,敢于拼搏的精神,要为人民,为世界做出贡献。

此次党校中级培训班的课程对入党积极分子非常有益,加入党组织是一件光荣的事情,希望入党初心应去功利性,保持为人民谋幸福的初心、坚持为中华民族伟大复兴而努力的信念,从而响应习近平总书记对青年寄予的热切期望,为实现共产主义努力。

1.奏国歌

2.胡娟副书记做动员讲话