专业设置

建设项目信息化管理

专业简介
专业动态
实习实训
技能竞赛

专业名称:建设项目信息化管理

专业代码:540504

 

随着信息化的发展,企业对于BIM人才的渴求大大增强。培养建筑业信息化管理人才是我们人才培养的主要趋势。未来几年,具有BIM应用能力的毕业生,会成为行业最首要的稀缺资源。

职业前景:BIM技术作为建筑行业革命性的升级技术,毕业生在建筑企业、房地产单位、市政单位、施工、管理相关的国企及事业单位,负责BIM方面管理和扩展应用工作,职业发展方向非常开阔。

培养目标:培养具备一定的建筑行业专业基础,能结合各个软件建立建筑、结构、暖通和电气等BIM专业模型,具备应用BIM模型为建设项目深化设计、招投标、施工、运维等服务的能力,掌握独立应用建筑信息系统等软件的核心技能,促进建筑业新技术发展的高素质应用型人才。

专业核心能力:具备建筑及结构、暖通、给排水等方面的图纸识读能力;具备运用软件进行各专业的建模的能力;具备建筑信息模型数据集成及在项目深化设计、招投标、施工、运维等项目全生命周期应用的能力;具备独立应用建筑信息系统等软件的能力。

主干课程:BIM概论、工程识图、施工技术、CAD、BIM深化设计、Revit、土建材料、土建建模、结构及安装建模、土建计量与计价、项目管理软件、算量计价软件等。

资格证书:BIM技术员、建筑CAD中级证书、职业岗位证书(施工员、监理员、资料员、安全员)、BIM建模员等证书。